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La vie ensoleillée
6 octobre 2009

Osanji

ou bien Oyatsu - le goûter

Depuis quelque temps, trois heures d'après-midi est considérée comme l'heure du goûter au Japon. C'est un petit moment de bonheur pour les enfants et aussi pour les adults. Bien sûr que ce n'est pas tout le monde qui prend un goûter tous les jours et pas exactement trois heures.

Il y a beaucoup de bons pâtisseries européennes au Japon surtout à Tokyo et leur niveau est très élevé, je pense.

Mais il y a aussi beaucoup de très bons pâtisseries japonais qui existent depuis des fois plus de cent ans et je vous conseille d'essayer leur bons gâteaux japonais.

Alors aujourd'hui, le Dorayaki (d'Usagiya à Ueno )

 

DSCF0256

Il est connu comme le gâteau favori de Doraémon - un personnage (ou un robot?) de manga de Fujiko.F.Fujio.

Entre deux pâtes mousselines, met la pâte sucrée de haricots rouges (Anko - utilisé souvent dans le gâteau japonais).

DSCF0265

Un goûter copieux et parfait avec un bon thé.

 

On peut le trouver partout dans un pâtisserie mais le meilleur Dorayaki est ici, chez Usagiya qui est fondé en 1914 à Ueno, Tokyo. C'était lui qui a inventé cette forme de Dorayaki.

(06/10/09 22:48 à Tokyo / la pluie )

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