22 janvier 2010
Taiyaki
Taiyaki, Dorayaki, Takoyaki, Okonomiyaki... Yaki 焼き signifie "cuire", "rôtir" ou "griller", et donc il apparaît souvent dans le nom de plat japonais.
Taiyaki est donc littéralement une "daurade cuite". Mais ce n'est pas un vrai poisson mais c'est un petit gâteau populaire.
Il est cuit dans un moule en forme de daurade qui est considérée comme poisson coûteux et porte-bonheur.
Depuis 1909, Naniwaya-sôhonten à Azabu-juban garde sa façon traditionnelle et cuit une par une. Dans sa pâte fine, il y a plein d'Anko (pâté de haricots rouges comme Dorayaki) jusque sa queue!
Ce délicieux Taiyaki est aussi connu comme le modèle d'une chanson "Oyogé Taiyaki-kun" qui a eu un grand succès dans les années 70.
( 23/01/10 05:25 à Tokyo )
Publicité
Commentaires